Поэта Муза посетила

Андрей Ошнуров
Поэта Муза посетила.
Да было видно по всему:
Она поэта полюбила,
Даря взгляд ласковый ему.
Ее пушистые ресницы
Дрожали в чувственной тоске.
А брови словно крылья птицы
И светлый локон на виске.

Полуоткрытых губ желанье
Горело влагою маня.
Как сердце жжет от ожиданья
В вечернем отблеске огня.
Спадает с плеч ночное платье,
Шелк заструился возле ног.
Упал поэт в ее объятья.
И потекли потоки строк.

Дрожа, томясь от наслажденья,
В огне кружится голова.
В ритмичных вспышках вдохновенья
Уже рождаются слова.
Рванулись мысли на свободу.
Он Музу судорожно обнял.
В оргазме страстном кончил оду.
И обессиленный упал.

 16.12.2006