Переделкино. Дача

Марта Синельникова
В храме белых берёз
и сурово нахмуренных елей,
Не  спеша догорает
суетливый бензиновый день.
гаснут  в  окнах  огни.
Наплывают туманы.
Ковш медведицы вылился в мир...
Тишина...
Только рядом,
где-то рядом со мной,
 за высоким забором,
Кто-то  пишет, строчит на машинке.
Беспокойный, слепой человек!
Выходи и послушай:
как полна тишина
Как она и светла и
 прекрасна.
Нет , работает - пишет...
Очевидно, вот так, "вопреки"
Нарождается новое слово
И новое время.
Догорают огни... И туман...
Очевидно, он всё-таки прав.
Впрочем,  кто  его  знает.