Почему не пишутся душевные строки?

Михаил Палач
Почему не пишутся душевные строки?
Когда хочется жить, почему?
Почему жизнь даёт, лишь плохие уроки? –
Терзая личность в диком плену.

Календарные листы сменились датой в телефоне,
Компьютерная мощь убила жизнь, магнитофоны.
Разбитые осколки всех зеркальных отражений,
Разрушающая сила радиоактивных заражений.

А как же душа? Все забыли о ней?
Крылатая мечта, пропала в пропасть ночей.
А в перекрёстках дня всё темней,
Да и на руках, кровь горит, становясь горячей.

Знакомые мне лица позабытых фотографий,
Стираются из памяти, заполнив её трафик.
И даже при встрече, увидев этих людей,
Вряд ли их узнаю в бесконечности дней.

Сердца людей полуночи, горят кострами,
Для них возможно кончено всё.
Полунетрезвые люди с блестящими глазами –
Сражаются за жизнь, теряя тепло…
Уже давно…