Открытое небо царапают ветки...

Феликс Аксёнцев
Открытое небо царапают ветки.
Здесь время - сторож, садовник - осень.
Все розы истлели, все пленники - в клетках.
Мерцает шиповник, да зябкие росы...
И косо созвездья висят вечерами.
А ночью мечтается лето до дрожи.
И мокрые окна врезают в рамы
Открытое время шагреневой кожей.

1994