Над Юрмалой

Ася Оранская
Над Юрмалой майолик марево.
Прибой о берег бъёт тугой волной,
А волны с ветром пляшут вразнобой,
Гася кровавое, в полнеба, зарево.

Уже цветут осенние цветы,
А солнце всё прохладнее и ниже,
И грусть воспоминаний память лижет
Шершавым языком сухой ветлы.

Осенние цветы - вы всплеск прощальный
Горячих летних дней моей судьбы.
В прощаньи с летом
 Дубултов дубы
Звучат над миром
 мессой поминальной.