Мизгирю - Мизгирево

Надежда Коган
«Шить сарафаны и платья из легкого ситца…»
Ю. Левитанский

Шьются платья летние
У Купавы в горнице,
Плутнями и сплетнями
Птичьи песни полнятся.

Греет кошка рыжая
Руку теплой шкуркою.
Пар плывет над крышею
Бывшею Снегуркою.

А судьба, а долюшка,
Яркая, лукавая,
Нынче с милым дролюшкой
Да с его Купавою

Жизнь давила гирею,
Но весной повеяло:
Мизгирю – Мизгирево,
Ну а Лелю – Лелево.

Только песня стелется,
Явственно и слышимо,
Как дыханье дЕвицы –
Облачка над крышею…