Пустая руна...

Светлана Борщенко
Прыжок в пустоту с пустыми руками --
Последний рубеж надежды..
Когда все иные опоры пали,
Земля не носит, как прежде.

А здесь равновесие сути и меры,
И чаши весов застыли.
Сочувственно ждут надземные сферы
Движения чаш или -- или…

Разбита копилка души, и как будто
Все ясно, но нет решения.
Сжатые губы сухого рассудка
Не вымолвят слов прощения.

Лишь голос сердца не знает фальши,
Но тих, и его не слышно.
А здесь пустота и что будет дальше
Не ведает даже всевышний.

Точнее, избрав достойную участь
Исход заменил - пустотой.
Взлетать или падать с отвесной кручи?...
Решать только нам с тобой.