Ливень

Зачёсова Татьяна
Под грохот, рев, стихии жуткий крик,
В аккордах веры, в мареве захода –
Он лучезарным всадником возник,
Его уже давно ждала Природа.

Ждала, всем нарушеньям вопреки,
Ждала, когда уж умерла Надежда –
И дождалась, как Муза ждет стихи,
Он появился, но не так, как прежде.

Он вспышкой озарил и ослепил ее,
Разжег до той поры чуть тлеющее пламя,
Вошёл свободно и забрал своё –
Заставив содрогнуться от желанья...

Иссушенную землю напоил, –
Цветам сонеты, как Шекспир слагая,
Утешил, обнадежил, воскресил,
Прошёлся, влагою своею наполняя.

Он бушевал, как Демон говорил,
Потоком – низвергаясь, заливая;
Исчез внезапно. Но он точно был!
И капли по утру о нём напоминают.