Я боюсь телефонных звонков...

Владимир Шевнин
+ + +


Я боюсь телефонных звонков,
Потому что давно не звонили.
Словно ток по цепи позвонков,
Остаётся одно: или – или…


Это время сбирает долги.
Это вечность подводит итоги.
Это дремлют в казармах полки.
Это зверь шевельнулся в берлоге.


И в тиши, разорвавшейся вдруг,
Чёрный диск, сокращающий мили…
Или умер нечаянный друг,
Или это тебя схоронили.