Отраженные небеса

Вячеслав Барашихин
Две могилы и два креста...
Чтобы совесть была чиста,
Перед тем, как уйти, - присядь.
Здесь остались отец и мать.

Мы приносим их в дань реке.
Ветер треплет нас по щеке,
Но ему не задуть свечи.
Просто так посиди, молчи.

Наших судеб веретено
Всё решило за нас давно:
Мы уходим жить в города -
Наше место займёт вода.

Частоколом крестов и звёзд
Провожает гостей погост.
У утопленника Христа
Будет церковь теперь пуста.

Ничего, старик, привыкай!
Вознесёт вода этот край
В отражённые небеса.
Мы не веруем в чудеса.