Затяжной прыжок

Сергей Митрохин
В серой, уютной колыбели
С подружками сюда летели.
Но вот - громыхнуло,
Ах как тряхнуло!
И сны - улетели!

Со сверхзаоблачных высот
Выбираю я полянку,
Где живёт лесной народ,
И где будет мягко...в ямке.

Чтоб больше ветер
не гонял,
Не наступили б звери.
Чтоб мой кристал сиял
Цветом колыбели.

Вначале каплей, озорной,
С небес заоблачных лечу,
Но у земли - последний вальс
В наряде пышном,
Я - кручу.