Весёлости какой-то не хватает

Ирина Орлова-Кондакова
Веселости какой-то не хватает,
И неуемного, безудержного -
Счастья.
Два месяца, как он уж наступил!
Загаданное растворилось,
Словно пузырьки в шампанском.
Возможно, я не допила,
Иль попросила очень много?
Не в масть промямлила слова,
И прогневила этим Бога?

- Желанья сбудутся твои,
Не раньше марта, - шепчет кто-то.
Надейся, дурочка, и жди...
Наступит скоро год свиньи,
Приползшей к нам с китайского
Востока.