Поэту

Даниил Нэдиля
Вот был поэт, и нет поэта.
Как будто вовсе не было.
Решил восстать он против света,
И вот покоится в гробу.

Запомни милый друг поэт,
Восставший против мнений света
Не может жить как человек.
Он обречён на вымиранье.

Вот видишь, он, вон там стоит.
Весёлый, гордый весь румян.
Вот он живёт не рыпаясь,
За правдой, сутью не бежит.

А ты весь бледен, нищ и тощ.
А ты гоняешься за правдой,
Желаешь жизни суть найти
И в смерти смысл и в жизни жизнь.

Запомни милый мой поэт,
Не любит свет восставших против.
Он их как крыс, в потоке топит.
Он их башкою об асфальт.

Ну что поэт? Ещё живешь?
Ёще за правдой гонишься?
Тогда лови, вот суть поэта,
Вот участь горькая твоя.

Забудь о мнение всего света
И принимайся за перо.
Пиши, рифмуй, марай бумагу.
С души своей всё изливай.

В конце, когда придет старуха,
Уйдешь ты в мир других страстей.
Запомни, в стих, вливая душу,
Стихи останутся здесь жить.