Этот хрупкий мир

Сергей Судаков
В мир, раздолбанный вдрызг безверьем,
ткань озоновая тонка,
сквозь зовущие брешью двери,
хлынет черных пустот река.

Магма недра земли покинет,
вод остаток застынет в лед,
и в космические пустыни
мертвый камень начнет полет.

Что напомнит тогда о людях
в вечной космоса тишине,
ведь второго земного чуда
не найдется среди планет.

Я не верю в миры иные,
и не дам за них ни рубля.
В мертвом мире плывет доныне
одинокий Ковчег – Земля.

2007.03.10.