С крыши снег...

Иван Стопкин
С крыши снег - каплями
И на ветках - каплями,
А в руках - леденчики
Из сосулек, - сладко ли?

Валеночки - мокрые,
А глазенки - светятся.
"Заболеешь, - долго ли?"
Мать в окошке - сердится.

С крыши снег - каплями,
Волосы - топорщатся.
Чу, кричат, - матушка,
А домой - не хочется.