Запах женщины

Фира Стихирова
Посвящается Джону Остину

"В Европе сейчас бум на новый парфюм, да. С запахом разных кушаний!"
Со страницы Д. Остина

Так было: джинсы, майку и вперёд,
Нет времени мечтать – всегда работа!
Теперь имею более забот,
Чем пахнуть курицей иль фруктом из компота.

Моя подруга ходит с костылём,
Всё потому, что муж отъел ей ножку.
Он был в неё без памяти влюблён,
Её ж парфюм он принял за окрошку!

На улицах становится страшней:
Полно калек от запахов невинных.
Ах, кутюрье, от ваших всё затей...
Все руки прочь от запахов кузинных!.

В метро не езжу – вдруг кто невзначай
Откусит грудь, в толпе приняв за вишни.
Нейтрально пахнуть, как зелёный чай,
Решила я. Советы мне излишни!