Я не хотела

Светлана Тарасова
Я не хотела, но узнала...
Впервые зренье прокляла...
О, лучше б ночь меня украла,
В свои объятья забрала.

Я не хотела, но молчала...
Когда другие жгут мосты,
Я слишком многое прощала...
Как безнадежно мы слепы!

Как ветер воет безнадежно!
Как душно, даже режет грудь.
Как может быть, однако, тошно...
Всего лишь хочется уснуть...

Я не хотела, но узнала...
О ней...о той...о нелюбви...
Я не хотела, но топтала
Осколки брошенной души.