А была бы бесплотной тенью

Карапетьян Рустам
А была бы бесплотной тенью,
Было б легче, шагнуть навстречу.
Шаг - всего лишь вперед паденье.
Лучше, если к кому на плечи.
Если не к кому, это, значит,
Надо выдержать, встав на ногу.
Легче - тенью почти прозрачной
Через скальный массив порога,
Через коридоров пустыню,
Через непроходимый вечер,
Доползти до тебя и сгинуть,
Оттого, что коснуться нечем.

март 2007