Сонет. Хизиру Пшизову

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Хизиру Пшизову

Спросили как-то мудреца
С кавказским профилем лица:
Что отличает молодца
От наглеца и подлеца?
Мудрец ответил: Молодцу
Всё по плечу, не всё к лицу,
А, во-вторых, что молодец
Не станет обижать овец.
А наглецу и подлецу
Поступок и дурной к лицу.
А, главное, наглец подлец,
Лишь молодец среди овец.
Но, как увидит молодца,
Заблеет кротко, как овца.

17.08.2005 г.