Внезапные запои

Мария Душаева
 Мне нравятся серьёзные дела,
Но, нравятся любовные запои.
 Небесная корова потекла,
Опять даёт приличные надои…

Ни в прозе, ни в стихах – совсем не враль,
Над морем тем, мечтаю до рассвета,
Уверена, мне сдачу за февраль
Даёт весна, смеющаяся в лето…

Засеян одиночества пустырь,
Проветрим беглых душ «печную тягу»,
Я в юности стремилась в монастырь,
Но Бог не принял «русскую бродягу».

Мой талисман, трагедиям назло,
Готов дарить любви слепую нежность,
И знаете, печали повезло -
Ей дали жить поблизости с надеждой…

Ласкает ухо лесть наперебой,
Так отдаёт коньяк бездарно – виски…
Славянке никогда не быть рабой,
И даже неприлично – одалиской…

Закончилось сплошное баловство,
Ответственность признанием чревата,
Я соткала цветное полотно,
Любовной лирики святейшего разврата…

Любви одежды нам не замарать,
Мы как всегда идём себе навстречу,
Полубогов по каплям собирать,
Космический удел у русских женщин…