Без названия

Ольга Кувардина
 * * *
А время идёт,
А время бежит.
Ещё один год -
А вроде бы миг.

И дней череда -
Бездонный туннель.
Мои поезда
Уже от потерь

Не знают куда
Их вынесет. И
где свет, а где тьма.
Огрызки любви

Пытались придать
Череде этой смысл.
И дёрнуть стоп-кран-
бесполезная мысль.

2007


* * *

Эти странные сны...
Бесконечные сны...
Цепи, стрелки, мосты...
Электричек хвосты...

Просыпаюсь. На вид - будто всё на местах.
Полка книг надо мной, свет в полночных тонах.
Краем глаза ловлю: кто-то жмётся в углу.
В нём Её узнаю - Безысходность мою.


2004