К понявшим

Андрэ Грис
К понявшим свою смерть хочу принадлежать.
Загадки бытия: начало и конец.
А за закатом что, увидеть и понять,
И не поверить в то, что смерть всему венец.

Мгновения летят, слагая наши дни,
И пусть вокруг меня жизнь будет бушевать,
Принадлежу я ей, но лишь сказать хочу,
Что постараюсь я и смерть свою понять.