В пустых глазницах бесконечной смерти

Андрэ Грис
В пустых глазницах бесконечной смерти
Застывшей каплей не упавшая слеза.
Мечи сверкают в жуткой круговерти,
Кровавый пот стекает на глаза.

Бессмысленно на мир таращатся глазницы,
Улыбкой жуткой - черепа оскал.
Здесь в черном небе – красные зарницы,
На поле брани смерть – всему финал.

Здесь нет покоя для души усталой,
И на траве лежит кровавая роса.
Из всех цветов , в глазах лишь только алый,
Здесь содрогнулись в страхе небеса.