Как знать, может быть и выстоит...

Алексей Куцевич
Как знать, может быть и выстоит,
Тот город, когда улыбнётся
Шагающий в воду с пристани,
В дробящийся облик Солнца.
И, может быть, зарубцуются,
Те дни, что открытыми язвами
От бывших надежд образуются,
Напомнив: мы были счастливы...
Как знать, кто сегодня в зеркале -
Я один, или это кажется?
Откровенны, мы, что ли не были? -
Собачонкой вопрос привяжется.
Память снова подсунет лица,
И улыбку сожжёт фотография -
Видно, долго придётся мириться:
Непридуманная эпитафия -
Приговор, что выносим друг другу,
Этот медленный яд сновидений,
Что как стрелки часов - всё по кругу.
...Человек не живёт для мгновений,
Только память об этом не знает,
Раз за разом пытаясь вернуться...
Так о лампу ночную, бывает,
Мотыльки безутешно бьются.