Ангел

Александр Адамский
Ангел тьмы, гонец упорный
Посылал на землю свет.
Свет не яркий, но покорный:
Человечества венец.

Пусть погибнут все и всюду
Независимо, в клети
Человек найдет паскуду
Молвит:"прочь лети!"

Им ненужен рай небесный
Власть и сила - вот кумир
И оружием беззвестный
Поджигает бренный мир

Ангел падший, кровь омывший
Грустно к западу глядит
Дальше шел без крыльев вышний
До сих пор о них скорбит