Слепой ангел

Вячеслав Барашихин
Мой ангел слеп, и с самого рожденья
Я у него служу поводырем.
Он следует за мною черной тенью,
Привязанным к плечу нетопырем.

Мой ангел слаб, и символом бессилья,
Не восхищая и не трепеща,
Свисают перепончатые крылья
Поверх его старинного плаща.

Мой ангел… мой товарищ… мой хранитель…
Жизнь смертных такова, какая есть:
Кого Господь не дергает за нити,
Тому и не оказывает честь.

Мой ангел – раб своих предубеждений:
Не верить, не бояться, не просить!
Он помнит миллион моих рождений
И знает смысл понятия «хранить».

Мой ангел слеп, но дьявол зря хохочет:
Нам пары глаз хватает на двоих.
Мне верно служат ангельские очи,
Я благодарен ангелу за них!