Возвращаясь домой дворами...

Феликс Аксёнцев
Возвращаясь домой дворами,
Я столкнулся с двумя кенгурями.

- Ты гуляешь, наверное, зря, -
Говорит мне одна кенгуря, -

Ведь не зря я вечерней порой
Тут гуляю с другой кенгурёй.

И в постылой своей конуре
Думал я о другой кенгуре.

1984

Из сборника "Пустая Карта"