Весенний сон

Влад Авен
 Ветер снег взбивает отчаянно,
В лес несет, под березовый щит…
Грустный Март на ветру качается,
Как положено в праздник – подшит.

 Почему же, скажи, не весел,
И не рад ты приходу Весны?
Все поешь заунывные песни,
Навевая мне грустные сны,

 Унося меня в снах куда-то,
В мегаполис ночных огней,
Слушать музыку Арбата,
Растворяться душою в ней.

 Плыть незримо ночной столицей,
Изучать за кольцом кольцо,
И искать в миллионах лиц
То единственное лицо.

 И в пустыне московских окон,
Когда вечер зажжет в них свет
Обнаружить любимый локон
И единственный силуэт.

 Осторожно ее коснуться
Еле-еле, чтоб не прогнать
Этот сон, (и не дать проснуться…)
Надо выпить его до дна.

 А потом на балкон с ней выйдем
В этот мартовский интим
И хотя я совсем не видим,
Тем не менее, ощутим.

 Объяснить это очень сложно,
Только чувства, они не лгут -
Не почувствовать невозможно,
Нежность рук и тепло моих губ.

 Находясь от меня за тыщи
Трудных верст и десятки лет
Ты во тьме мои губы ищешь
И находишь - вот в чем секрет.

 Тяжело разомкнуть ресницы
Не могу, не хочу, боюсь…
Знаю, это мне только сниться,
И надеюсь – тебе я снюсь.