Я в гневе

Юрий Вишняков
Я в гневе! Ненавижу дураков!
И трусов молчаливых ненавижу!
Богов, не отпускающих грехов,
Свои грехи, которые я вижу!

Себя презреньем огненным клеймлю,
за слабость и гордыню проклиная!
За то, что в ноги молодость стелю,
за то, что время ластиком стираю!

Гневлю себя за свой бесцельный гнев,
свой самосуд плюс самобичеванье!
Что став взрослее, но не повзрослев,
провозглашаю гневное молчанье!

09.03.2007.