Ожидание

Наталья Вареник
Из всех ожиданий, которыми люди томимы,
Из образов и голосов, пролетающих мимо –
Есть одно ОЖИДАНИЕ,
Острое, как прижигание,
Медленное, как заживание раны.
Оно живет за чертой деловых свиданий и встреч,
Оно выглядывает, как тень из-за плеч,
Оно наступает, когда человек застывает
На середине смеха
И слышит себя, как эхо.
Не у причала,
А в разговоре без конца и начала,
На полдороги
Остановятся ноги,
И нахлынет тоска,
И заскрипит, как доска,
По которой ходят над пропастью.
И застонешь от такой напасти,
От ожидания, от темноты,
От беззвучного вскрика: где ты?
Я люблю тебя. Я тобою дышу.
Я тобою, как платьем, шуршу.
Ты во мне, как в окне –
Светишься весь,
И в каждом движении – вес.
Ты от других отличаешься
Тем, что нигде не встречаешься,
И не встретишься никогда –
Простой, как земля, как вода.
Из всех ожиданий, которыми люди томимы,
Из образов и голосов, пролетающих мимо,
Большое, как небо -
Спокойно и немо
Плывет оно до поры
По законам вселенской игры.
И если вдруг горе свой камень обрушит,
И губы иссушит,
И вытопчет душу –
Есть ОЖИДАНИЕ, как точка огня:
Вдруг мы встретим друг друга?
Вдруг, вопреки всем законам круга,
Ты, милый, разыщешь меня?