Силуэтом напротив

Алевтина Багаутдинова
В светлых лунках межветвенных дырок
Целый мир кружевами застыл.
Силуэтом напротив ... Искринки
Ссыпал дождь с неба, окна открыл.

Опускается вечер. Творится
Чудо-профиль. Упали мазки.
Скоро ночь, что желает раскрыться,
И растаять у края земли.

Ты задержишь глазами цвета все
И несыгранной песней шепнёшь
Пару строчек. Вздыхает гитара.
Сердцем струны ты нежно возьмёшь.

Пусть живёт карандашный набросок!
На глазах оживает весь мир.
Пред тобой пара милых берёзок
Созывает природу на пир...