Листья

Эйльем Лард
  Так жить нам вместе, словно листьям,
 А вниз кружить по одному.
 \А.Городницкий\

Длинные тени на землю ложатся.
Листья осенние плавно кружатся.
Листья осенние,
Листья последние,
Что вас заставило жаться к земле?

Над опустевшими ветвями, кронами,
Над облетевшими вётлами, клёнами,
Над легионами туч, над колоннами
Настежь распахнуты ставни зиме.

Лист в восхитительном ярком багрянце
Вьётся в стремительном трепетном танце
Красно - пылающий
Страстно - желающий
К тёплому югу прорваться скорей.

Листья, покинув леса оголённые,
Ветром свободы летят окрылённые
К лесу холёному, вечнозелёному,
К шуму прибоя далёких морей.
 ********
Недолговечен парад ваших кружев;
Ветер швырнёт вас в осенние лужи.
Жёлтые, красные,
Видно напрасно вы
Счастье доверили ветру интриг.
Падают листья, союз свой оставивши.
Зимних аккордов траурны клавиши.
Скроет метель ваши братские залежи.
Краток свободы пленительный миг.