Silentis

Яна Батищева
Боюсь злословья и похвал,
Во всем – удобее молчанье.
Нет истины без тихой тайны,
Как девства нет без покрывал.

Когда уста я раскрывал,
И обнажал свои желанья,
Рождал душе одни страданья –
Язык – бряцающий кимвал.

Но Бог мой пламя угашал,
Я снова обретал молчанье,
И в удивленном замиранье
Священный дар Его вкушал.