Космические лимерики

Эйльем Лард
 1
На планете созвездья Цефея
Молодая прекрасная фея ,
 Не страшась темноты,
 Превращала в цветы
Сотни звёзд из созвездья ЦЕФЕЯ
 
2
Красный отблеск Проксимы Центавра
 Отразился на профиль двутавра ,-
Это наш Комсомол
КосмоБАМ произвёл
И пустил бронепоезд к ЦЕНТАВРУ
 3
На окраину Альфы Павлина
Завезли бэтельгейские вина;
 Ставши фокусом трасс,
 Возросло в сорок раз
Притяжение Альфы ПАВЛИНА
 
 4
В коллапсар синей Дэльты Насоса
Засосало корабль альбиноса
Белокожий брюнет
Вышел вскоре на свет
По ту сторону Дэльты НАСОСА

 5
Из туманности близ Ориона
Прилетели три красных Дракона
 Посему изучал
 Свет марксистских Начал
Каждый житель планет ОРИОНА

 


 6
Голубую планету Секстанта
Наводнили крутые сектанты
В галакторий бесчинств
Сексуальных меньшинств
Превратилась планета Секстанта

7
Среди плазменной россыпи Девы
Мчался странник багровый от гнева;
 Кто и сколько раз босс
 Повредил ему нос
Стало тайной созвездия ДЕВЫ.

 8
В глубине звёздных вод Эридана
Обитала Русалка - путана;
Блеск её чешуи
 Возбуждал все слои
Мужиков - русальцов Эридана.

9
В свете жёлтой звезды Волопаса
Грелась солнцепоклонников раса;
 Тёплый ужин всегда
 Согревала звезда
Для иных высших рас Волопаса.

  12
Дмитрий Маркович с Лямбды Пегаса
Был пилотом высокого класса
Он такие крутил
Вдалеке от светил
Петли - трассы к лямбдессам Пегаса.

 13
Хромосфера Омеги Тукана
Привлекала святош Ватикана ,-
 Чтоб летели на Свет
 Экипажи ракет -
Вся зелёная нехристь Тукана.

14

Бриллиантами Южной Короны
Восхищался министр обороны
Всех пингвинов вдвойне
Он готовил к войне
По приказу российской короны
Гордо реет над льдом
Транспарант "Всё путём!"
В антарктическом свете Короны

15.
Криофизик звезды Кайтос Батэн
Стал однажды межзвёздным аббатом –
В синь метановых вод
Загонял он народ
Для крещенья а-ля-Кайтос Батэн.

16.
На сто пятой звезде Геркулеса
Толстопятые Слуги Прогресса
Тёрли в корм для опят
Тех, кто был тонкопят,
К фенотипу стремясь Геркулеса.

17.
На планету звезды Расалгети
Прямо с неба упали спагетти
Был непрочен Ньютон
И не вывел закон
Притяжения тел к Расалгети.

18.
Садалмеликский Храм Водолея
Жидкий гелий ввёл вместо елея.
Вечность пастве своей
Преподнёс иерей,
А музеям статуй галерею.


19
Тимирязевцы Тау Дракона
С минотавром скрестили грифона;
За библейский тетрант
Получил крупный грант
Академик генетик Дракона.