Лангедок

Эйльем Лард
Рыцарей авангард –
Мстителей длань. Каньон.
Отблески алебард
Недруга. Авиньон.
Сонмы крадущих кровь
Призрачных мотыльков-
Свита Архонта вновь
Мой посетит альков.
Радостный свет костров –
Жертвенных алтарей;
Крестный приход шатров,
Сладостный хруст костей.
Случаю платим мы
В утренний час суда
Ждущие полной тьмы,
Мчащие в никуда.
В глаз залетит стилет
Снайперски. Восемьсот
Сорок грядущих лет
Вновь без меня пройдёт.
Лестница вниз тонка.
Грот замурован. Свят
Острый металл клинка.
«Amen»- изрёк легат.
Ворон, почуя кровь,
Чёрным крестом замрёт;
Неба лазурь, любовь
Вновь не для нас придёт.
Там, где средь шхер одет
Остров в седой туман
Вскоре сойдёт на нет
Наш чернокрылый клан.
Траурной белизной
Яблони восцветут;
Холод, метель и зной
Мимо меня пройдут.
Сомкнутых век Врата
Свет растворит в свой час;
Чуждых во все века
Вечность укроет нас.