Прости меня

Эйльем Лард
Прости меня
За первый снег, за лёгкий лёд,
За ломкий след,
За мягкий пух из серебра,
Что на ресницы твои лёг.
Прости меня,
Что вновь зима
И краткий день уходит прочь,
Прости меня
За те слова,
Что не сказал тебе в ту ночь.
Прости, что выпал снег,
Прости,
Что ночь становится длинней
И день теряется вдали
Среди сплетения теней,
Прости, за свет из-под ресниц
За краткий сон, за первый лёд,
Что след твой утром заметёт
Снег серебристостью страниц.
Прости за слог мой неземной,
За лунный свет в разрывах туч,
За всё несказанное мной,
Что унесёт с собою луч.
Прости, что мир устроен так,
Что ночь приходит вслед за днём;
Вдвоём беда и радость в нём
След в след ступают каждый шаг,
Что создал этот мир не я
Вдали от радуг Высших Сфер;
За то, что мир жесток и сер,
Прости, любимая, меня.