Посвящается эрли ларк

Эйльем Лард
Это нами играют в четыре руки,
Что мы любим друг друга, постоянно внушая,
А мы верим, так верим, что вечность вкушая,
Наша связь не прервётся, ветрам вопреки.

Чуть придвинется лёд –
 Примем пресный мы вид,
Что, как будто, мы врозь,
 Что мы еле знакомы;
Мы прозрачностью линий по миру влекомы,
Мы проходим насквозь
 Тупики пирамид.

Вот такая судьба у бродяг – пилигримов –
Видеть всё, капюшон опустив на глаза;
И, растратив себя до последних сантимов,
Незаметно уйти в то далёкое «за».