Новогодний этюд в цианово-чёрных тонах

Эйльем Лард
Предъянварский Гольфстрим
И в Душе от него турбулент
Я влюбился безумно и сразу всерьёз и во многих
Что ж перо заострим,
Отразим сей узор эвольвент
Ариадны сияющей нитью на белых пустынных дорогах.

За ангстремом, ангстрем
Догорает свеча; Лабиринт
Ситуаций, стечений, соитий, созвучий, соцветий,
Орхидей, хризантем,
Ундецим, кварт, секст, терций и квинт
Вновь раскинул вовсю и повсюду манящие звёздные сети.

Стерлинг, «стрингер», Армстронг
Отзвучали вдали. Олеандр
Там, где был я когда-то расправил зелёные стеки
Пожелай мне «Be Strong !»,
Над землёю скользя, Птероандр;
Взмах циановых крыльев затми это солнце навеки.

В семичастный танграм
Дивергировал мой горизонт;
Ни собрать, ни спаять мне утраченный вектор стремленья.
И циан нонаграмм
Чернотой захлестнул Ахеронт;
Вот такие дела, Брат, а ты говоришь «Воскресенье!»