Хранитель

Аля Лета
Развалины сожженного храма
Ты нежно взглядом целовал.
Тебе Его – всегда было мало
Ты слишком многого не знал
Ты слишком многого не помнил,
Но Храм хранил тебя всегда.
Раздав по миру ласки тонну,
Себе оставил - грамм добра,
Но время ласково лечило
И раны нет уж под рубцом.
Тебя Земля всегда любила
Ты был Ей Принцем и плечом
Ты был один – как настоящий
Ты был один – как бы живой
Твой лик, пред взором Их стоящий –
Дарил Им всем души покой
Искали долго мы, не видя
Тебя сквозь пожелтевший Мир
Ты чудом,даром был и дивом
Тебя всем сердцем полюбил
Народ,что ждал тебя,Находка
Который так любил тебя!

Но снова пропасть. и паденье
И снова мимо бытия
Тебя дарили мы, виденье
Но только не было Тебя..
Ты- миф, красивый, «настоящий»
Ты- почерневшие плоды.
Ты на коленях не стоявший……
Но мы такие же, как ты!