Крокодиловы слёзы

Евгений Кабалин
 
 
Два братка из российской глубинки
прилетели на отдых в Судан.
И для первой совместной разминки
напились, как всегда, вдрабадан.

Оттянулись по полной ребятки...
Взбудоражили круто отель.
Чтобы срочно призвать их к порядку,
вызван был африканский констебль.

А с утра, обнажившись под зноем
до ништякных семейных трусов,
стали думать, как снять паранойю
от зудевших в мозгах «голосов».

Незаметно прошло их похмелье
от сумбурной вчерашней гульни.
И братки, пососав карамели,
потянулись купаться на Нил.

Им кричала отельная служба:
- Стоп! Назад! Крокодилов же тьма!
Вас зубастые сразу закружат
и сожрут, не оставив дерьма!

Но русак - он и в Африке русский,
и упёрт, как в баран в воротА.
Умереть, но не выглядеть трусом!
Ваши нильские твари - туфта!

Рассупонились мутные воды
сотней брызг от бухих смельчаков,
и в глубинах прохладной свободы
забарахтались тушки братков.

Ан, хозяева Нила с хвостами,
их узрели, добычей пленясь.
И они дожидаться не стали
окончания купального дня.

Замутили рептилии реку,
подтянулись поближе к браткам;
ведь нечасто зажать человека
удаётся в зубастых тисках.

Мужики распознали злодеев:
- Будем гадов корявых мочить!
И от махача мы не потеем,
и толково рубаем харчи!

Вот подплыл самый крупный Тотоша,
как чумной на обед торопясь, 
но секундой позжее в гармошку
превратилась зловонная пасть.

Тут второй получил по сопатке
кулаком, аккурат с булаву.
- Ты мне, падаль, мешаешь купаться
и неправ, что напал на братву!

Ну-ка, ближе давай-ка, полено:
я тебя, крокобл.дь, порешу!
Поломаю хребет об колено,
освежую, а мясо - стушу.

Испугались поганые твари
и слиняли, почуяв облом.
Нефиг делать на нильском сафари,
да и кодлой хватать - западло.

Отступило хвостатое племя,
проиграв подчистую браткам:
лучше выждать хромого оленя,
чем погибнуть от рук русака.

А на пляже от страха дрожали
у зевак животы и мослы,
но братки над арабами ржали:
мол, не ссыте в песок, абдуллы!

Трое суток, невиданным гордый,
весь отель, словно улей, гудел.
И к порталу воздушного порта
русаков привезли в виде тел.

Провожали парней как героев.
Даже в книгу почётных гостей
записали: «Балдохин и Строев -
укротители грозных пастей».

Нет в Судане для русских запрета
на купанье в опасной реке.
И теперь фраза «чиста конклетна»
есть в арабском смешном языке.