Нужно ли искать любовь?

Дима Мальцев
Нужно ли любовь свою искать,
Или она сама тебя найдёт?
Вот так сидеть и просто ждать?
А вдруг она дороги не найдёт?

Неужель придёт и постучиться в дверь,
И сразу сердце станет по-другому биться?
Как скажет: "Димка, открывай скорей!
Ты в меня не сможешь не влюбиться."

Иль методом проб и ошибок
С каждой второю знакомиься,
Чтоб среди сотен улыбок
Найти ту, что сердцу запомниться?

Но если я отнюдь не мачо,
И часто к незнакомке подойти робею,
Что ж, без любви мне умереть придётся, значит?
Иль, не дай Бог, податься к геям?

Что нужно, чтоб любовь меня нашла?
Ответить на вопрос мне этот сложно.
Я знаю лишь одно: весна пришла,
И без любви жить просто невозможно.