Глубь земли

Поэзия Сердца
ГЛУБЬ ЗЕМЛИ




Вонзаюсь мыслью в глубь земли
И в пекло самое врываюсь,
И растекаюсь по крови
Планеты, на которой маюсь.


Снаружи – красота и лес,
Внутри – темно и жар вулкана
И всё – таки не счесть чудес
Земля какими обуяна.


И всё – таки, как много знать
Ещё хочу, не отрешившись,
Ни от добра, что сердцем в мать,
Ни от любви, на всё решившись.


И всё – таки, как много мест,
Где я ещё не побывала
И глубь земли, как знак и крест,
Не поняла, не разгадала.



 21.11.03