Талант - удавка

Татьяна Пименова
Вы мы – куклы, сценарий написан,
Очень сложно его изменить…
Кем-то высшим в жизнь выдана виза,
Кем-то высшим – протянута нить.

Вы мы – куклы, быть может, есть воля,
Только как ее в нас отыскать?
И кому-то – тяжелая доля,
А кому-то небес благодать.

И по скрытым законам решают
Что – кому, ну а нам с этим жить…
Кто-то счастье пусть в жизни узнает,
А кого-то талантом душить…

И лелея памяти строки,
Голос твой, и поэм красоту,
Им не смею сказать, что жестоки,
Те, кто так отбирают мечту!

Те, кто так награждают страданием,
Чтобы почву Поэзии дать…
Я объята странным желанием
Свой сценарий судьбы написать…

Знаю, кто-то из Высших решился
Вместо счастья – талант подарить,
Дернул ниточку, жребий свершился,
Я не в силах его изменить.

9 марта 2007 г.