Трубач моей судьбы... подражание Окуджаве

Кацман Горби
Трубач моей судьбы трубит сигнал "К отбою",
Любви моей броня крепка, как талый снег.
Он любит не тебя, я тоже – не с тобою,
Хоть думал, что навек, да видно – не на век.

Ты с койки у окна ни разу не поднялась,
Чтобы подбросить дров в костёр моей любви...
Он любит не тебя. Ах, право, что за жалость!
Вот только и меня ты больше не зови.

Зальём мы наш очаг, по-братски всё разделим,
В заброшенный приют дверь молча затворим...
Коль музыку любви услышать не хотели –
Едва ли сами мы хоть что-то сотворим.

Обеты ни к чему, и с плеч долой обузу,
Затянутый роман допелся до конца...
Он любит не тебя – куда тебе до музы,
Мне, впрочем, самому не ближе до творца.

Да, я перегорел, твоя любовь сгорела,
Как чайник без воды, как тонкая свеча.
Он любит не тебя. Увы, не в этом дело –
А в том, что не коснусь я твоего плеча.

Мне чувств не воскресить ни страстью, ни обманом,
К тому ж моя любовь едва нужна тебе.
Мы вновь с тобой чужды, разделены туманом
Судьбы, Судьба, Судьбе, Судьбою, о Судьбе.