Сонет. Я не вечен, скоро вечер...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Я не вечен, скоро вечер,
А за ним наступит ночь…
И зажгут, наверно, свечи,
Чтоб душе моей помочь.
И положат гроб в могилу,
И покроют тлен плитой,
Чтоб душа скорей забыла
Тело, брошенное мной.
И, очистившись в астрале,
Дух мой выше воспарит,
Там, где звёзды замерцали,
Там, где Млечный путь блестит.
Как туда я попаду –
Новую зажгу звезду!