Сонет. Я в закоулках сознанья блуждаю...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Я в закоулках сознанья блуждаю,
Молитвой незнанье своё освещаю,
Ищу я от рая потерянный ключ.

Будда и Христос, Магомед и Всевышний,
Если я в царстве Всевышнего лишний,
Зачем же надежды мне дарите луч?

Уж лучше б душа погибала во мраке,
Со злобностью детской лелея себя,
Чем, как Одиссей, всё стремилась к Итаке,
Тело и нервы в дороге губя.

Зачем мотылёк увлекается светом,
А, подлетев, погибает при этом?
А, может быть, в этом высшая суть:
Сгорев, осветить собой Млечный путь!