Сонет. К. Г. Кесебежеву

Игорь Ахшарумов -Сонеты
К.Г. Кесебежеву

Чем был бы мир людской без тех людей,
Которые мечты свои и грёзы
Дарили миру из души своей,
Глотая тихо пот, и кровь, и слёзы.
Какой бы смрад весь мир наш представлял,
Коль в мире не рождались бы поэты,
Художник в руки б кисть свою не брал,
И песен бы не слышались куплеты.
Ваятель бы забыл про свой резак,
Актёр не помнил ни кино, ни сцену,
Какой бы это был кошмар и мрак,
Подобный худшему ярму и плену.
Без творческих людей мир был бы пуст, убог,
Хвала, не допустил такого Бог.

Январь 2003 г.