Тепло

Юлия Штурмина
В жарком июле цветет зверобой за забором,
Белых ромашек головки любуются небом,
Пыль по дороге в деревне заброшенной богом,
Жаль, но святым здесь никто никогда еще не был.

Вечер. Сбивают косцы серебристые росы,
Валят ромашки и девок в душистое сено.
Выскочит лис на рассвете в сухие покосы,
Колкая стернь, тишина да небесная пена.