Сонет. Тело распято Христа...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Тело распято Христа
На мистерии креста.
Слава смерти, мраку слава:
Победил Христа Варрава.
Отчего же Дух Святой
Дал свершиться казни той?
Что за мрачная октава –
В мире царствует Варрава.
Но не может эту чушь
Слышать разум светлых душ.
Знает каждый: мрак ночной
Разгоняет луч дневной,
Жизнь вновь с белого листа
Начинается с Христа!

19.04.2006 г.