Сонет. Стервами истерзанное сердце...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Стервами истерзанное сердце,
Не гуди, ведь ты в груди орла,
Он ещё сумеет опереться
На свои могучие крыла.
Он вспарит над миром полусонным,
Где не дремлет только злая ложь,
Где почти любой ему с поклоном
Хочет в сердце засандалить нож.
Он, вспарив, увидит зорким оком
Мелочность и лживость милых жён.
Весь порок в полёте том высоком
Очень чётко заприметит он.
Пусть же он своим мудрёным глазом
Не узрит тебя средь них ни разу.